Velouté

Velouté de betteraves

velouté de betterave menthe et ricotta

velouté de betterave menthe et ricotta

Velouté de Betteraves, Menthe et Ricotta

Print Recipe
Serves: 4 Cooking Time: 25 minutes

Ingredients

  • 3 Betteraves cuites
  • 1 Poireau
  • 4 Gousses d'ail
  • 1/2 Jus de citron
  • 1/2 C.C. de menthe fraiche
  • 2 C. S. Huile d'olive extra vierge
  • 50g de ricotta
  • Sel - Poivre
  • Eau - 750 ml

Instructions

1

Etape 1 - Séchez la betterave et la couper en morceaux. Couper le poireau et écraser les gousses d'ail.

2

Etape 2 - Ajouter l'huile d'olive dans une casserole, faire sauter le poireau pendant environ 6 minutes. Au bout de ce temps, ajouter l'ail et faire sauter encore deux minutes, en prenant soin que l'ail ne brûle pas aussi amer. Ajouter les betteraves tranchées, le laurier et l'eau.

3

Etape 3 - Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Éteindre le feu et assaisonner de sel et de poivre.

4

Etape 4 - Une fois cuite, mixer la préparation jusqu'à l'obtention d'une texture fine.

5

Etape 5 - Ajouter le jus de citron, ma menthe et la ricotta mélanger et servir.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply